
Hasta 0.8ºC Aceite de Oliva Virgen Extra
De 0.8ºc a 2ºC Aceite de Oliva Virgen
Aunque para que el aceite de oliva sea catalogado como virgen extra , puede tener hasta 0.8% de acidez, los VE de calidad que solemos encontrar en el mercado, raramente pasan de 0,4%. Es muy común encontrar aceites VE con 0.1% y 0.2% de acidez.
En España tenemos muy arraigada la falsa creencia de que cuanto menor es la acidez de un aceite de oliva este tendrá unos sabores más suaves y que a mayor cantidad de ácidos grasos tendremos un aceite con más cuerpo y sabores más fuertes. Gran error.
Una acidez baja si nos dará a entender que las aceitunas han sido recolectadas en óptima fase de maduración, el fruto estará fresco y sano sin ningún tipo de golpe y su extracción se habrá realizado en condiciones óptimas. Esto sin duda nos indicará que se trata de un Aceite de Oliva Virgen Extra fresco. Puro zumo de aceituna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu aportación....